Газета.Ru







Помогите лучше материально




Вопрос о том, как должен спонсор помогать своему клубу совсем не так однозначен, как может показаться. Как выясняется, далеко не всякая помощь будет воспринята окружающими адекватным образом. Так что, господа спонсоры, не мудрствуйте лукаво, лучше помогите материально.


    Иначе вы рискуете повторить судьбу авторитетнейшего французского канала «Canal+». Точнее говоря – некогда авторитетнейшего канала, поскольку после скандала учиненного главным тренером чемпионов страны по футболу, клуба «Монако» из одноименного княжества, на всяких остатках доверия к «Плюсу» можно ставить жирный крест.
       Клод Пюэль, ныне руководящий монегасками, обвинил руководство телекомпании «Canal+», в том, что оно необоснованно изменяет сетку прямых трансляций первенства страны в пользу клуба «Пари Сен-Жермен». Между прочим, главный организатор прямых репортажей с чемпионата Франции, по совместительству еще и один из спонсоров парижского клуба.
       Последний факт и вовсе выводит наставника «Монако» из себя. «Когда телевизионная станция поддерживает один клуб и переносит матчи с участием их главных соперников, когда в распоряжении последних не все их игроки основного состава – это просто безобразие», – восклицает Пюэль.
       А все началось с того, что «Canal+» выбрал для прямой трансляции поединок шестого тура чемпионата Франции между «Марселем» и «Монако». Естественно, игру пришлось перенести со среды на вторник. Это может иметь решающее значение для итогового результата встречи, если учесть, что семеро (!) футболистов из состава чемпиона страны разъехались на выходные в различные сборные и вернутся только в понедельник. ««Canal+» лишает меня возможности провести с командой полноценную подготовку, – жалуется Пюэль. – Аргентинец Гальярдо и мексиканец Маркес и так вернуться только во вторник, а следовательно в игре участвовать никак не смогут Им этого мало?»
       «Кончено, – замечает Пюэль, – парижане тоже уезжали в сборные, но они-то, преспокойно, играют в среду, и все игроки успеют вернуться!».
       «Я нахожу удивительным, что «Canal+» ни разу в этом сезоне нас еще не показывал, – продолжает Пюэль, – а ведь мы – чемпионы. И почему они решили дать нас в прямом эфире именно сейчас? Когда в туре полно не менее интересных, чем «Монако» – «Марсель», матчей? «Лион» – «Сент-Этьен», например, или «Нант» – «Бордо»…Одним словом, я в шоке»
       В самом деле, никто не спорит, что у мсье Пюэля есть повод для недовольства. Но, видит футбольный Бог, поведение боссов «Монако» очень сильно напоминает брюзжание старика, чувствующего приближение скорого конца. А конец чемпионских деньков для монегасков уже, почти что, здесь.  В стартовавшем полтора месяца назад чемпионате, они идут на скромном восьмом месте. Это притом, что во Франции редко когда одна команда дважды подряд выигрывает первенство. Кроме того, игровой рисунок команды, не в пример, к слову сказать, тому же ПСЖ, пока слишком нечеток, чтобы на что-либо претендовать. Да к тому же ей совсем скоро предстоит старт в Лиге чемпионов 2000-2001, по поводу чего руководство клуба уже успело распространить новую брюзгу.
       На сей раз, постарался президент клуба Анри Бьянкери, посетивший матч соперника по группе шотландского «Селтика». Так вот, вернувшись из Глазго, он заявил, что, мол, «представители «Селтика» обращались с ним и его сопровождающими, как с собаками».
       В общем, я не удивлюсь, если в грядущем сезоне «Монако» провалится на всех трех фронтах: брюзжание ни к чему хорошему не приводит.

Рубен Зарбабян , 15:15, 05 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...














Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
Reklama.Ru. The Banner Network.



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru