Газета.Ru







И снова Немов: бронзовая улыбка




Алексей Немов вполне объективно считался главным претендентом на победу на этом снаряде. Но арбитры явно не благоволили нашему атлету. Они сразу «откинули» Алексея на второе место вслед за корейцем Ли Ю-Юнг. Кроме того, появился некий француз Бенжамин Вароньян, которого не смутили ни титулы Немова, ни великолепная программа его...


    Соревнования на мужских на брусьях открыл спортсмен, представляющий Румынию:  Мариуш Урзика вполне объективно получил всего 8,887 – не надо было садиться на брусьях верхом. Но дальше пошла полная неразбериха. Белорус Иван Иванков, по мнению многих специалистов, выполнил свое упражнение ничуть не хуже, чем кореец Ли Ю-Юнг. Однако корейца буквально за уши вытянули на первое место.
Наш Алексей Немов, что вряд ли кого удивит, считался главным претендентом на победу на этом снаряде. Лешино упражнение, одно из самых сложных здесь, было выполненно, что называется, без сучка, без задоринки. Но арбитры явно не благоволили нашему атлету. Они сразу «откинули» Алексея на второе место вслед за корейцем. Даже видавшие виды специалисты по гимнастике были разочарованы такой несправедливостью. Слава Богу, что Алексей выступал предпоследним и в любом случае попадал в тройку призеров. Но каким? Только третьим. Китаец Ли Сяопен объективно был лучшим. Но и тут арбитры почему-то никак не могли решить, кто сильнее – кореец или китаец. Но было бы верхом наглости вывести лидером Ли Ю-Юнг. Видимо, кто-то вовремя подсказал эту мысль и арбитрам, которые все же отдали пальму первенства Ли Сяопену.
Но мы все же сумели поставить в соревнованиях по гимнастике свою жирную золотую точку. Алексей Немов сумел собрать себя в кулак и выкрутил на перекладине такое, что и представить себе нельзя. Его выступление было своего рода вызовом судьям, которые так бездарно засудили его в воскресенье на коне, да и на брусьях буквально унизили. 9,787- неплохая заявка на «золото». Леша – первый, поскольку основной конкурент – все тот же пресловутый кореец, который отобрал «серебро» у Немова на брусьях сам себя наказал, допустив несколько ошибок. Но тут появился некий француз Бенжамин Вароньян. Кто такой, никто сказать не мог. Его не смутили ни титулы Немова, ни великолепная программа его. Француз уверенно и четко сделал свою программу. И получил тот же балл, что и Немов. Таким образом, россиянин и француз разделили первое место в упражнении на перекладине. А во время церемонии награждения было приятно видеть, как рядом развиваются два очень похожих флага. Только вот француз под звуки своего гимна пел «Марсельезу», а Алексей Немов стоял молча, но на глазах у него были слезы.

-- Я человек не слишком эмоциональный, но тут сдержаться просто не мог, - сказал нам после награждения Немов. – Я уж и не верил, что еще раз смогу стать здесь первым. Видимо, не могли мне забыть того, что я стал абсолютным чемпионом. Но мне все равно, кто что думает. Я просто выиграл и доказал, что меня сломать очень непросто. В одном из пяти видов мне должно было повезти. И я рад, что это случилось на моей любимой перекладине.
-- Не считаете ли Вы, что Вас откровенно засудили?
-- Не хотел бы комментировать работу судей на этой Олимпиаде. Скажу только так: в Атланте в этом плане было лучше.
-- Признайтесь, после такого повального невезения на четырех из пяти снарядов, очень расстроились?
-- Конечно, расстроился. А как бы Вы себя чувствовали на моем месте. Но я рад, что мы выполнили установку главного тренер и двумя командами – мужской и женской – завоевали пять золотых медалей.
-- Алексей, у Вас такая очаровательная улыбка. Все закончилось, улыбнитесь.
-- Спасибо за комплимент, - и на лице Леши засияла ослепительная улыбка.
Но не одному ему предстояло смеяться последним в этот день...

"Газета.Ru", 16:17, 25 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...












Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
Emax Mail



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru