Газета.Ru







Слезы Замолодчиковой




Досадное падение в многоборье на вольных не позволило Елене Замолодчиковой стать абсолютной олимпийской чемпионкой. А когда на табло загорелись оценки, зал взорвался овацией, Лена, словно зомби, пошла к тому месту, где лежали ее вещи, чтобы, встретившись со Светой Хоркиной, уткнуться ей в живот и расплакаться.



    На вольных упражнениях наши девушки в буквальном смысле «умыли» и румынок, и китаянок, а заодно поставили на место и судей. Правда, наши соперницы сами себе и навредили. Китаянки представили не слишком сильную программу. Впрочем, мы их особенно в расчет и не брали. Но вот румынки были грозной силой. Однако чемпионка мира на вольных упражнениях и абсолютная олимпийская чемпионка Сиднея Андреа Радукан при исполнении в диагонали прыжка «в темп» мило приземлилась на руки, и сама расстроилась. То, что хуже Хоркиной, ясно было всем. Аманар же все вроде делала хорошо, но при приземлении в последней диагонали в доскоке она заступила за ковер, и тоже получила оценку ниже, чем у нашей примы.
Но была у Светланы еще одна конкурентка – Елена Замолодчикова. Досадное падение в многоборье на вольных не позволило ей стать абсолютной олимпийской чемпионкой. Зато сегодня она вложила в свое выступление всю душу и все силы, и отпрыгала все идеально. 
Когда на табло загорелись оценки, зал взорвался овацией, Лена, словно зомби, пошла к тому месту, где лежали ее вещи, чтобы, встретившись со Светой Хоркиной, уткнуться ей в живот и расплакаться. А Света как-то по-матерински обняла теперь уже двукратную олимпийскую чемпионку и поздравила.

-- Света, не обидно  было проигрывать?
-- Кому, Лене? Да что Вы! Ведь она заменила меня в опорном прыжке и принесла России золото! Я очень рада за эту девочку и рада, что уступила такому мастеру. А потом, мы теперь ведь с ней на равных. Она, так же как и я, двукратная олимпийская чемпионка. Так что я могу пожелать ей только успехов.
-- Как Вы считаете, насколько объективно работали на этой Олимпиаде судьи?
-- Не хочу давать оценок, с этим пусть главный тренер разбирается. По-моему, все сказал тот скандал, который произошел в многоборье. Но я рада, что мы сумели поставить судей на место. Вы посмотрите, как счастлива Лена, как она смеется. Так что права пословица:»Хорошо смеется тот, кто смеется последним».
-- Да уж, мы за все отыгрались в отдельных видах,- подхватывает Лена Замолодчикова.- По крайней мере, теперь не стыдно будет смотреть в глаза и главному тренеру, и всем, кто за нас болел. Я. Конечно, хочу извиниться перед Светой, что обыграла ее на этот раз (смеется). Но Россия в итоге оказалась все равно сильнее всех.
Что же, наши спортсменки поставили жирную золотую точку в последний день соревнований по спортивной гимнастике. И пусть с техническими вопросами разбираются потом главный тренер и другие специалисты. Но все это будет после Олимпиады. А пока мы все вместе радуемся за нашу команду. Молодцы!

"Газета.Ru", 16:17, 25 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...












Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
Emax Mail



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru