Газета.Ru







Как Бондаренко вприсядку назад пятился




А начинался последний день соревнований по спортивной гимнастике с опорного прыжка. Здесь выступали сразу два наших атлета, два Алексея – Бондаренко и Немов. Российские спортсмены сразу же стали создавать себе проблемы там, где их вполне можно было избежать. И если за первого были какие-то опасения, то за Немова почти никто не волновался. В итоге вышло наоборот.



    Начиналось все опорным прыжком. Здесь выступали сразу два наших атлета – Алексей Бондаренко и Алексей Немов. Бондаренко прыгает третьим, Немов – шестым. И если за первого были какие-то опасения – Леша не слишком удачно выполнил прыжки в командном первенстве, -- то за Немова почти никто не волновался. Алексей блестяще выступал на этом снаряде во все дни соревнований.
        Однако в этот раз все произошло наоборот. Правда, в первой попытке Алексей Бондаренко приземлился не слишком удачно и вприсядку попятился назад. Выглядело это очень забавно, по залу прокатился легкий смешок. Однако самому спортсмену в это момент было все равно, смеются над ним или нет. Он сумел не сесть на мат и в результате получил очень маленькую сбавку: судьи поставили ему 9,600. Вторая попытка была исполнена практически идеально, но базовая оценка чуть ниже первой. Окончательный балл за оба прыжка – 9,587, и у Бондаренко неплохие шансы на призовое место. Почему не на первое? Потому что впереди должны были выступать и Немов, и поляк Лезик Бланик, и «темная лошадка» испанец Гервасио Деферр. Последний звезд с неба не хватал, в отличие от остальных спортсменов, был спокоен, не нервничал. Все это сказалось на результате. Он идеально исполнил обе попытки, получил 9,712 и вышел в лидеры.
        Помешать ему мог, пожалуй, только Алексей Немов, поскольку польский спортсмен отпрыгал несколько хуже не только испанца, но и Бондаренко. Но тут капитана мужской сборной России по спортивной гимнастике словно подменили. Выполняя первый прыжок, Алексей заметно нервничал, перекрутил элемент – и сел на мат. О «золоте» в этой дисциплине России можно было забыть. Испанца заранее поздравляли все: и тренеры, и журналисты, и даже личный тренер Алексея Немова Евгений Николко. Второй прыжок наш спортсмен сделал гораздо лучше, и тут призадумались судьи.
        Кому отдавать «бронзу» – Немову или Бланику? Повисла долгая пауза. Но, видимо, в конце концов арбитры подумали так: у Немова уже есть и золото, и серебро, и две бронзы, да и один русский на пьедестале – Бондаренко – уже присутствует. Не многовато ли? И присудили третье место польскому гимнасту. Немов – только четвертый. Ну а Бондаренко просто сиял от счастья, что завоевал «серебро».

        -- Честно признаться, я и этого-то не ожидал, - сказал в беседе с нашим корреспондентом Алексей Бондаренко. – То, как я отпрыгал в командном первенстве, да и в личном многоборье, не «тянуло» даже на бронзовую медаль. Так что когда Лешка Немов отпрыгал неудачно, я понял: на пьедестале буду точно. Ведь даже если бы американец Уилсон прыгнул идеально, «бронза» уже была у меня в кармане. А уж когда стал серебряным призером, не поверил своим глазам.
        -- Если честно, обидно, что «золото» в этом виде досталось не нам?
        -- Слава Богу, что не китайцам (смеется). Конечно, теперь обидно, что не выиграли. Но обидно мне не за себя, я уже сказал, что лучше прыгать просто не мог, а за Лешку (Немова – прим. авт.). Он ведь мог здесь стать чемпионом. Ну ничего, соревнования еще не закончились, так что у него есть шанс.
        -- Скажите, после первого прыжка Вы так забавно попятились. С чем это связано?
        -- Да уж, забавно, чуть не уселся. Смешно было, наверное, всем, кроме меня. Я подумал: уж лучше так, чем упасть. По крайней мере, приземление засчитают  не с такой значительной ошибкой и сбавка поменьше будет. Я оказался прав.

        Неожиданно высоким результатом Бондаренко успехи наших гимнастов не ограничились. Сразу после его выступления, на помосте появились девушки, среди которых солировали Екатерина Лобазнюк и Елена Продунова. Затем на сцену вернулся все тот же Немов, пополнивший копилку нашей команды очередной бронзовой медалью, на сей раз - за отменную пластику на брусьях.
        Через некоторое время, после Лобазнюк и Продуновой, на пьедестале почета стояли две другие представительницы России. Речь идет, конечно же, о Светлане Хоркиной и Елене Замолодчиковой, показавших виртуозную технику вольных упражнений. Вскоре на сцене снова появился Немов, добычей которого на сей раз оказалось золото.

Анна Ильинская при участии корреспондента Радио России Михаила Кустова из Сиднея, 16:17, 25 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...












Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
Emax Mail



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru