Газета.Ru







У болгар забрали [[золото]] и "[[серебро]]




У болгар забрали золото и серебро
Болгары вновь потеряли медали, поскольку опять не прошли допинг-контроль.  На этот раз они потеряли золотую медаль в состязаниях по тяжелой атлетике женщин  в категории до 48 к и бронзовую медаль в тяжелой атлетике среди мужчин до 62 кг.



        Болгары, видимо, уедут с Олимпиады без медалей. После проведения у призеров допинг-контроля болгарская спортсменка по тяжелой атлетике в категории женщин до 48 кг Изабелла Драгнева лишилась золотой медали. Тем самым ее результат в 190 кг. стал недействительным и она уступила «золото» следующему призеру. Спортсменка из США Тара Нотт, поднявшая вес 185 кг. вместо серебряной медали будет теперь удостоена "золота". "Серебро" вместо "бронзы" получит Раэма Лайза Румбевас из Индонезии за взятие веса в 185 кг. И в число призеров войдет Шри Индривани также из Индонезии, поднявшая вес в 182,5 кг.
  Вместе с тем лишился "бронзы" и член болгарской сборной Севдалин Ангелов. Он освободил третье место Геннадия Олещук из Белоруссии, который взял вес в 317,5 кг.
  Медицинская комиссия Международного Олимпийского комитета еще не подготовила официального заключения по применению допингов этими двумя болгарами и не сделала официального заявления на эту тему, так что пока не известно, какие запрещенные препараты принимали эти спортсмены.
    Любопытно, что это не первый случай дисквалификации у болгар. На днях лишился «серебра» болгарский штангист Иван Иванов.  После получения призового места его, по традиции, проверили на наличие в организме запрещенных препаратов. В результате, он не прошел допинг-контроль и был дисквалифицирован. В итоге, и «золото», и «серебро» досталось китайцам.
  Эксперты считают, что при такой массовой дисквалификации у болгар стоит обратить внимание на их медика, который пишет спортсменам допинг-программу. Этого врача пора тоже дисквалифицировать, поскольку все остальные сборные скрывают употребление допинга перед соревнованиями, а у болгар все скрытое становится явным.
    Таким образом, болгарская сборная вынуждена будет заплатить штраф в $50 тыс, для того чтобы оставшиеся три «чистых» спортсмена смогли продолжть участие на соревнованиях.  Президент МОК Хуан Антони Самаранч заявил в пятницу, что заплаченный болгарской сборной штраф пойдет на борьбу с допингом в самой Болгарии. Однако по некоторым данным, астралийцы будут настаивать на том, чтобы штрафа у сборной Болгарии по тяжелой атлетике не принимать. Как сообщил один из представителей МОК "наступило время принятия жестких решений". "Если мы и на этот раз простим провинившуюся сборную, то в дальнейшем у нас не останется никаких шансов. на борьбу с допингом". То есть, вполне возможно, что в ближайшее время оставшиеся на олимпиаде спотрсмены также могут быть дисквалифицированны.

Елена Александрова, Дмитрий Кубиков, 04:26, 22 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...












Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
Emax Mail



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru