Газета.Ru







"Капралова просто хотелось утопить"




Сборная России по плаванию в подавленном состоянии. Спортсмены ругают друг друга за неудачи первых четырех дней, а тренер пловцов Виктор Авдиенко заявляет корреспонденту "Газеты.Ru", что не понимает, что происходит с командой. Многие слова, сказанные им в адрес некоторых пловцов, мы не сочли возможным приводить по соображениям цензурности.


    Конечно, в успех Надежды Чемезовой (200 м вольным) верилось слабо. Она ничего и не выиграла, но как обидно оправдываются иногда прогнозы! От бронзы Чемезову отделило лишь пять сотых секунды.
Аналогично ничего не ждали и от Оксаны Веревки – уже попадание в финальный заплыв на 200 метров в комплексе был для нее большим успехом. Сенсации не случилось. Веревка – шестая.
Напортачили мужчины, на которых надежды и возлагали. На дистанции 200 м баттерфляем наших было двое – Денис Панкратов и Алексей Поляков. Поляков плыл ровно и закончил дистанцию четвертым. Панкратов, как и в предварительных заплывах, полдистанции шел с бешеной скоростью, а потом, как говорится «сдох», и лидера обогнали сразу шесть соперников. Седьмое место.
А в эстафете 4 по 200 вольным нас ждал только восьмой результат. Могло бы быть и лучше, если бы не безобразный второй этап, на котором плыл Андрей Капралов. Он растерял все то, что на первом этапе заработал Дмитрий Чернышов, и откатился на последнее место. Как не старались плывшие за ним Сергей Лавренов и Алексей Филипец, поезд уже ушел. Никого догнать не удалось. И как ни старались Сережа и Леша проплыть хорошо, ничего не получилось – мы заняли восьмое место.
«Капралова просто хотелось утопить, - сказал в телефонном разговоре корреспонденту «Газеты.Ru» Сергей Лавренов.- Прямо зла на него не хватает. А еще друг называется. Ведь опытный парень, так ведь нет, подстроил гадость. Ну, ничего, мы с ребятами еще на нем отыграемся. Но самое обидное, что до следующей Олимпиады еще четыре года, мы уже состаримся». Хотя не о возрасте было говорить 19-летнему Сергею, у которого впереди еще как минимум одна Олимпиада...
Главный тренер сборной России  по плаванию в телефонном разговоре со мной свои чувства тоже не скрывал:
-- Ну что за идиоты! Что с ними происходит, не пойму. Такое впечатление, что спят на ходу. За четыре дня соревнований мы потеряли как минимум две золотые медали и завоевали всего одну бронзовую. Позор, на который мы совершенно не рассчитывали! Особенно обидно за Романа Слуднова и за нашу эстафету 4 по 100 вольным стилем. Что касается Полякова, то он сделал все, что мог. Чувствовал он себя перед заплывом не очень хорошо, но тем не менее, вел себя как боец. Ну ничего, будем тренироваться дальше.
-- А что Вы можете сказать по поводу выступления Дениса Панкратова?
-- Ну у Дениса одна и та же проблема уже несколько лет. Такое впечатление, чо ему абсолютно все равно, какое место он займет. Вот Вы говорите, что летом он сам Вам признался? Если бы не попал на Олимпиаду, не очень бы расстроился (действительно, после чемпионата России Денис говорил такие слова в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» – А.И.). Вот так он и проплыл. С другой стороны, ему не хватило физической подготовки. Да, техника, ритм – всего этого у него не отнимешь. Но ведь помимо воды, нужно еще иногда и в зале заниматься, а он этого не делает. Ну, вот и результат.
-- За кого вам обидно больше всего? И кто порадовал, если об этом вообще можно говорить?
-- Я же уже сказал – за Слуднова. Не знаю, что уж там с ним случилось. Может, не акклиматизировался. Еще обидно за Дмитрия Коморникова, который на 200-метровке не попал в финал, показав девятое время. А порадовали Оксана Веревка, которая сумела занять шестое место. И еще – Наталья Сутягина, установившая рекорд России на 100-метровке баттерфляем (59,55; прежний рекорд Елене Дендеберовой был установлен аж в 1988 году).
-- Скажите, а не могло ли отразиться на выступлении наших пловцов то обстоятельство, что они приехали в Сидней всего за два дня до соревнований? Ребята, в частности, именно этим объясняют свое неудачное выступление.
-- Если честно, то теперь я уже не знаю. Возможно, не все смогли акклиматизироваться. Может, и надо было приехать раньше. Но теперь об этом говорить поздно. Как говорится, после драки кулаками не машут.
-- Виктор Борисович, ну есть у нас хоть какой-то шанс выиграть хотя бы одну медаль любого достоинства?
-- Ну, я бы все же не стал пока совсем сгущать краски. У нас еще есть женская 200-метровка брассом, где я очень рассчитываю на Олю Бакалдину. У нас есть эстафета комбинированная. У нас есть мужская 100-метровка баттерфляем, где я думаю, Толя Поляков выступит гораздо лучше. Наконец, есть Саша Попов, у которого две дистанции впереди – 100 и 50 метров вольным стилем.
-- Но ведь он вышел в финал только с третьим временем, а Хугенбанд существенно улучшил мировой рекорд еще в полуфинале?
-- Что и говорить, соперники серьезные. Но Саша – боец, и поэтому для него еще не все потеряно. Будем надеяться на лучшее.


Анна Чернавкина, 01:14, 20 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...












Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
adv



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru