Газета.Ru







Ограблены сразу две сборные




Олимпиада – всегда огромное событие и для болельщиков, и для спортсменов, независимо от того, в какой стране она проходит. Кажется, что, кроме Игр, ничего больше в мире не происходит, на две недели напряженная гонка за медалями заслоняет все остальные стороны жизни. Но они сами напоминают о себе.


    Пока сборная Новой Зеландии боролась за призовые места на олимпийском стадионе, у нее украли целый набор оргтехники: украдены пять портативных компьютеров, два CD-плейера и мобильный телефон. Самое интересное, что произошло это в офисе сборной прямо на территории Олимпийской деревни, охраняемой чуть ли не всей сиднейской полицией. Как вор проник на территорию деревни, куда не каждый спортсмен может попасть – большой вопрос. Правила прохода в деревню таковы, что будь ты хоть президентом федерации спорта или близким родственником атлета, все равно никто тебя туда без аккредитации не пустит – нужен специальный пропуск. Кому попало его, ясно, не дадут.
        Вспомним, однако, недавний скандал с поддельным аккредитациями, когда служба безопасности деревни задержала нескольких спортсменов, чьи карточки вдруг оказались просроченными. Накануне полиция задержала фальсификитора, но сколько таких «липовых» аккредитаций ходит по рукам, неизвестно. Не исключено, что именно по одной из них вор и прошел на территорию деревни – всех спортсменов в лицо не упомнишь, тем более, что их там больше 10 тысяч, и никто не заподозрил бы неладного.
        Особого ущерба сборной нанесено не было – как заявил представитель новозеландской сборной Гордон Ирвинг, так как вся необходимая информация хранится в других компьютерах. Но, конечно, неприятно.
        Однако, как выяснилось позже, это была еще не самая крупная кража – у сборной Кореи, например, украли целый автобус. Правда, на этот раз это произошло случайно: двое преступников, сбежавших из сиднейской тюрьмы, перебравшись через забор, остановили проезжавший мимо автобус, который был арендован на время Олимпиады корейским Национальным комитетом. Преступники, которым нужен был только транспорт, высадили всех пассажиров и оставили только водителя. А через некоторое время высадили и его, успешно оторвались от полицейской погони и скрылись, бросив автобус на дороге.
        По сообщению сиднейской полиции, оба беглеца отбывали наказания за небольшие нарушения закона и поэтому не были в зоне строгой изоляции. Одному из них оставались считанные дни до освобождения. Теперь обоим нарушителям в случае задержания придется отбывать срок сначала, причем в камерах строго режима. В Сиднее усилены меры безопасности, тюрьма окружена дополнительной охраной с собаками. Об усилении режима в Олимпиской деревне ничего не сообщается.

Татьяна Гомозова, 23:41, 19 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...












Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
adv



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru