Газета.Ru







Интервью с золотой медалисткой




Вторник, 19 сентября, принес олимпийской сборной России вторую золотую медаль. И снова в фехтовании. Это сенсация – ведь женская команда российских шпажисток до старта котировалась ближе к аутсайдерам, чем к фаворитам.


    Наконец-то копилка сборной России пополнилась еще одной золотой медалью. В соревнованиях по фехтованию в командном первенстве наши женщины-шпажистки стали олимпийскими чемпионками.
Это – сенсация. Ведь фехтование в России – далеко не самый популярный вид спорта, да и достижений за последнее время было не так уж и много. Фаворитами считались венгерки, француженки, представительницы Польши. Правда, перед стартом турнира шпажистов наша прославленная спортсменка, олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова в интервью нашему корреспонденту в Сиднее сказала: «Мы имеем реальный шанс если не на золотую, то хотя бы на бронзовую награду. Ведь, что ни говори, школа фехтования в нашей стране сильная. А если фортуна улыбнется россиянам, то мы вполне и за золото поспорить сможем». Как теперь выясняется, слова Галины Гороховой оказались пророческими. Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось взять интервью у одной из героинь дня – Татьяны Логуновой, которую все девушки после выступления назвали своим капитаном.

-- Таня, поздравляем вас и всех девушек нашей сборной с замечательной победой.
        -- Знаете, я до сих пор не верю, что это произошло со мной и с моими подругами по команде. Мы в самых смелых снах не видели, что поднимемся так высоко. Тренеры, мягко говоря, не совсем верили в триумф.
Здесь столько сильных соперниц, что казалось реальным дойти максимум до четвертьфинала. Чуть в обморок не упали, когда все закончилось.
У нас болельщиков на трибуне было немного. Но шуму эти болельщики наделали столько, сколько не создают, наверное, сами австралийцы в любом другом виде спорта. В общем, не знаю, то ли плакать от счастья, то ли смеяться.

-- Какой поединок был самым сложным??
-- Все были непростыми. Все соперницы не подарок. Сложнее всего, на мой взгляд, было в полуфинале. Так и сложилось, что все решил один укол. А когда мы вышли в финал, оказалась, что будем драться со Швейцарией. А у меня вообще к швейцаркам, особенно к одной из них, есть особый счет. Да и других девочек было с кем посчитаться из этой команды.
-- К кому же и почему?
-- Счет у меня был в Жанне Габлюэтцель-Бьерки. Ведь в личном первенстве в понедельник она меня в полуфинале заколола. Надо было взят у нее реванш, и у меня это, слава Богу, получилось.
из Сиднея  -- На Олимпиаде все складывается так, что у нашей сборной всего две золотые медали, и обе – в фехтовании. Вас это удивляет?
-- Скорее, огорчает. Но дальше у нашей команды золотых наград станет намного больше
-- Если не секрет, как команда фехтовальщиц будет праздновать победу?
-- Шампанским, наверное, а может быть, нам и вечеринку по случаю победы устроят. Ну а потом – пока не знаю. Сейчас мы все еще под впечатлением. Думаю, этот радостный шок пройдет не скоро.


Анна Ильинская при участии корреспондента Радио России Михаила Кустова, 22:44, 19 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...












Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
adv



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru