Газета.Ru







Двойной успех швейцарок




Предполагалось, что родные стены должны вдохновлять спортсменов на подвиги. На австралийцев они, наоборот, давят, мешая добиться результата. В итоге, едва успели начаться Игры, как хозяйские спортсмены один за другим получают чувствительные удары со стороны соперников.



    На сей раз речь идет о триатлоне. Несмотря на то что в составе австралийской сборной присутствует спортсменка, которой перед стартом соревнований предрекали безоговорочную победу, в хозяйскую копилку попало лишь серебро.
        Одна из лучших триатлонисток мира, лидер мирового рейтинга Мишель Джонс необъяснимым образом уступила высшее место на пьедестале почета швейцарке Бриджит Макмахон. Мало того, бронзовую медаль взяла соотечественница Макмахон Магали Мессмер, что позволило Швейцарии выйти в лидеры командного зачета.
        Почти с самых стартовых минут забега от всех участников отделилась обширная группа лидеров, которую возглавляла американка Шейла Таормин. Однако, завершив плавательную часть с 35-секундным преимуществом, Таормин была вынуждена прекратить борьбу, после того как в столкновении разбился ее велосипед.
        Затем пост лидера занимали разные атлетки, но владели им недолго. В конечном итоге, ближе к концу велогоночной части впереди всех была австралийка Джонс. Тем не менее это не помешало Макмахон, резко прибавив в концовке гонки, прийти первой.
        2 часа 40 минут и 56 секунд потребовалось ей на то, чтобы проплыть 1,5, проехать 40 и пробежать 10 километров. "Это невероятно, - сказала после забега счастливая швейцарка, - я просто не могу выразить это словами, это просто фантастика".
        "Когда оставалось сделать только последнее усилие, я видела поблизости только Мишель, думала, что буду либо первой, либо второй, и старалась поднажать".
        "Я в самом деле расстроена, - признается Джонс, - с другой стороны, серебро тоже не так плохо". Вплоть до середины беговой части гонки она была впереди, но в концовке была вынуждена несколько снизить темп, из-за чего и лишилась золотой медали. За 4 километра до финиша два лидера ушли в отрыв и почти одновременно ступили на улицы города, каждая душа в котором выражала свою поддержку Мишель Джонс.
        Это, однако, Макмахон не сломило, и швейцарка сумела выйти вперед на последний 300-метровый отрезок, финишировав на 2 секунды впереди Джонс.
        Не в пример ей пришедшая третьей Магали Месмер опередила ближайшую соперницу на 26 секунд.

Рубен Зарбабян, 06:28, 16 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...












Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
adv



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru