Газета.Ru







"Я счастлив стать звеном между людьми"




Вечером в четверг Олимпийский огонь вышел на предпоследний этап своего путешествия – на улицы деловой части Сиднея. Один из тех, кому доверена честь нести факел по улицах столицы Олимпиады-2000, принц Альберт Монакский, уверен, что именно традиция эстафеты Олимпийского огня сделала Игры тем, чем они являются для миллионов людей - символом объединения человечества. 



    «Когда я впервые получил шанс участвовать в эстафете Огня, я ощущал только одно – желание отдать этот шанс кому-то другому, кто более, гораздо более меня достоин этой чести, - такими словами начинается интервью принца Альберта агентству Рейтер, в котором он делится своими впечатлениями участника эстафеты Олимпийского огня. – Честное слово, уже получив возможность нести огонь, я готов был отказаться от этого права]].
        [[Неся этот факел, я испытывал самые разные чувства. Это было ночью, в страшную жару, около двух часов ночи. Все это было верхом невероятности, настолько невероятно, что я просто прошел первые несколько метров.
        Здесь, в Сиднее, я смог лучше осознать, как это происходило. Мы прибыли на место на микроавтобусе с дюжиной других факелоносцев, и я мог поговорить с ними. Мы начали знакомиться – я представился как олимпиец, атлет, принявший участие в четырех зимних олимпийских играх на соревнованиях по бобслею, и член Олимпийского комитета. А когда мы отправились в путь, я был потрясен той увлеченностью, с какой передавали факел. Я уловил этот момент - сильный и очень короткий, и я хотел нести этот факел дальше. Очень трогательно.
        Для самых разных мужчин и женщин нести огонь, этот Олимпийский символ для всего мира - нечто из ряда вон выходящее. Этот огонь – вот что отличает Олимпийские игры от любых других спортивных соревнований. Перед лицом подобного символа мы ничего не значим.
        Когда он вспыхнет в своей чаше на Олимпийском стадионе, я буду тронут. Я буду растроган, потому что этот момент остается сильнейшим из всей церемонии открытия, невероятно сильным.
        Эстафета Огня рождает в каждом из нас дух объединения. Эта эстафета – самая сильная, такая человеческая связь между нами. Эстафета Огня – это то, что охраняет этот дух, это даже, на несколько минут, заменяет его. 
        Для меня, несущего Огонь – это даже больше, чем связь с духом Олимпиады, это возможность ощутить свое участие в этом движении.
        Знаете, когда я несу этот факел, дети подбегают ко мне, чтобы потрогать его; каждый момент этой эстафеты очень силен. Временами я начинаю беспокоиться, что его могут задуть, или он становиться таким горячим, что я боюсь уронить его. Я также забочусь о том, чтобы моя улыбка выражали то счастье, которое я ощущаю. 
        Я пробегаю среди удивительных людей, касаясь некоторых, таких как Сара, австралийская спортсменка, пострадавшая при обрушении моста во время Игр в Маккаби. Перенеся нескольких операций, она все еще чувствует небольшую боль. Она рассказала нам свою историю, она подошла к нам и помогла передать этот символ.
        В 1996 году, когда я нес факел, я думал о своем дедушке, которого никогда не знал, Джоне Келли, который стал Олимпийским чемпионом в одиночном и парном разряде в 1920 году и в парном разряде в 1924, и еще о его сыне Джоне, которого звали Джек, ставшего бронзовым медалистом на скифе на Мельбурнской Олимпиаде в 1956.
        Как и в Атланте, я был чрезвычайно горд и счастлив снова стать этим маленьким звеном между людьми».
       
        Принц Альберт Монакский

17:17, 14 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...












Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
adv



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru