Газета.Ru







Очко на двух фаворитов, пенальти, шоу одного актера




В каждом из двух матчей группы А было по фавориту. Но на двоих они заработали всего лишь очко. Между тем, в третей группе чехам вновь помог пенальти, а последние пять минут поединка Камеруна с Кувейтом напомнили шоу одного актера.


    И вновь хозяева оказались недостаточно крепкими орешками. Единственного мяча (кстати, достаточно спорного) в исполнении итальянцев, уже лет 60 как не завоевывавших олимпийского золота оказалось достаточно, чтобы заставить их капитулировать.
        Как и несколькими часами ранее их коллеги женского пола, австралийцы достаточно активно провели первый тайм. Больше того, в отличие от австралиек, будь они малость поудачливей, хозяева непременно повели бы в счете. Особенно усердствовал капитан хозяев Бретт Эмертон, который едва не вывел свою команду вперед потрясающим ударом на 57 минуте.
        Однако, благодаря Абьятти, сделать этого ему не удалось. А во второй половине встречи «скуадра адзура» провела ряд своевременных замен, и вышла из этого спора победителем. Один из лидеров молодежной команды Италии – Андреа Пирло принес ей успех, за 9 минут до финального свистка реализовав передачу вышедшего на замену Марджиотты. Впрочем, 93-тысячная толпа зрителей придерживалась мнения, что мяч, после удара Пирло, линию ворот не пересекал, а был четко выбит защитником Хайденом Фоксом. Сложно сказать, кто в подобной ситуации прав, а кто виноват, но факт остается фактом: судья Прендергаст из Ямайки указал на центр.
        Затем были отчаянные попытки отыграться в исполнении хозяев. Однако Абьятти на воротах «скуадры» был просто великолепен. Трижды в течение последней десятиминутки встречи он спасал команду от неминуемого гола.
        Теперь итальянцы фавориты группы, поскольку Гондурас вряд ил претендует на что-либо серьезное, а Нигерия вряд ли на что-либо серьезное способна. Казалось бы, дебютант Олимпийских игр встречался с обладателем золота, ему бы думать, как бы не быть разгромленным. Между тем всего за 12 минут до финального свистка, этот самый дебютант вел 3:1. Да игрок итальянского «Кальяри» Давид Суасо Веласкес и его партеры славно постарались. Сначала они вели 1:0, нигерийцы сравняли (отличился Брайт Игбинадолор). Но гондурасцы не опустили руки и уже через 10 минут вновь вели. Прошла еще четверть часа, и Суасо Веласкес с точки сделал счет 3:1. Этот гол как будто растормошил олимпийских чемпионов.
        Всего две минуты потребовалось им, чтобы отыграть один мяч. А на 90 минуте усилия выступающего в Германии Виктора Агали подытожил Йакубу Айегбени. Итоговый счет оставил шансы обоим командам на продолжение борьбы в турнире.
        Еще одна ничья был зафиксирована в Канберре в матче группы С, где чехи с помощью пенальти на 52 минуте избежали поражения от американцев.
        Ну и наконец почти 27 тысяч зрителей стали свидетелями шоу одного актера, в исполнении кувейтца Абдулрахмана. При счете 2:1, за 4 минуты до конца от его ноги в воротах его команды побывал третий мяч. Конечно, это было случайностью: все для гола сделал Камерунец Лоран, но Абдулрахман почувствовал себя виноватым настолько, что через две минуты отыграл для Кувейта один мяч, установив, тем самым, итоговый счет – 3:2 в пользу Камеруна.

Рубен Зарбабян, 18:46, 13 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...












Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
adv



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru