Газета.Ru







Наши будут драться в полном составе




Российские боксеры стали единственной команды от Европы, добившейся права участвовать на Олимпиаде во всех 12 весовых категориях. Почти каждый наш боксер рассчитывает на медали.




    При этом двое наших боксеров, Александр Малетин и Александр Лебзяк, с полным основанием могут рассчитывать на золото – ведь в их категориях (60 и 81 кг) почти нет серьёзных соперников. Остальным же придется несладко. Сергей Казаков (48 кг) и Ильфат Разяпов (54 кг) котируются примерно на уровне украинцев  Валерия и Виталий Сидоренко, считающихся претендентами на медали. Султан Ибрагимов (91 кг) в этом году встречался на одном из турниров с великим Феликсом Савоном, и хоть в конечном счете и проиграл бой, после трех раундов российский боксер выигрывал три очка. Наконец, титулы Олега Саитова (олимпийский чемпион Атланты, чемпион мира и Европы) просто обязывают боксера брать медаль в категории 67 кг.
        -- Загадывать на будущие - это не в моих правилах, - говорит главный тренер команды Николай Хромов, - но будем надеяться на лучшее.
        -- Тренер кубинской сборной Алсидес Сагарра сказал, что надеется услышать на предстоящих Играх гимн Кубы в честь победителя 12 раз. Как вы это прокомментируете?
        -- Мое мнение, что Саггара оценивает олимпийские перспективы своей команды излишне оптимистично. Такого превосходства не сможет добиться ни одна команда. На прошлых Олимпийских играх золотые медали выиграли боксеры восьми стран. На этот раз конкуренция будет еще выше.
        -- В каком случае выступление сборной будет признано провальным?
        -- Если мы не завоюем ни одной золотой медали.

        Александр Лебзяк. Чемпион мира-97 и Евро-98. Капитан сборной России. Бесспорно, лучший на сегодняшний день боксер в категории 81 кг, не проигравший за последние 3 года ни одного боя.
        -- Чувствую себя нормально, полон сил и уверенности – говорит Александр Лебзяк – готов почти на 100%.
        -- Александр, как капитан команды что вы можете сказать по поводу нынешней сборной. Как вы ее можете охарактеризовать, что сказать о ребятах? Насколько она отличается от той, с которой вы были в Атланте?
        -- Эта команда сформировалась благодаря главному тренеру. Ему удалось добиться того, что боксеры и тренеры стали одним целым. Ведь как было в советские времена - тренеры отдельно, спортсмены отдельно. А здесь он смог сделать монолит, и мне кажется, что мы протараним любую оборону.
        -- Вопрос, который, наверное, порядком поднадоел: вы не изменили свое решение двухгодичной давности уйти из бокса после Игр в Сиднее?
        -- Нет. На 99 процентов уверен: день окончания Олимпийских игр станет последним днем моего пребывания в сборной. Так что последние два года живу по принципу «пан или пропал»: или я становлюсь с третьей попытки олимпийским чемпионом, или...

        Султан Ибрагимов. Агрессивный, жесткий боксер, обладающий чудовищным по силе ударом, не имеющий опыта выступлений в серьезных соревнованиях, вполне реально может побороться за золото с великим Феликсом Савоном.
        -- Султан, вы уже прошли через горнило чемпионатов Европы и мира. Как оцениваете свои возможности перед стартом Олимпийских игр?
        -- Все нормально. Еще не совсем акклиматизировался, но физически чувствую себя хорошо.
        --- Вы хорошо знаете своих соперников по рингу?
        -- Знаю почти всех, кроме африканцев, а с теми, кто из Европы и Америки, со всеми знаком.
        -- Чем отличается Олимпиада от чемпионата мира или Европы?
        -- Естественно, я считаю, что Олимпиада - это верх того, чего можно достичь в боксе. Для меня Олимпийские игры значат очень многое, а выиграть золотую медаль - это было бы просто превосходно.

        Только набирает форму олимпийский чемпион Атланты Олег Саитов, который в этом году был на ринге лишь тенью самого себя. Но он пока единственный на сегодняшний день россиянин, владеющий олимпийским золотом в боксе. Родился Олег в 1974 году в Новокуйбышевске Самарской области, боксом занимается с 11 лет.
        -- Олег, уже через год после Атланты появились слухи, что вы заканчиваете с боксом. В чем была причина и  что вас остановило?
        -- Была черная полоса в жизни. Проблемы в семье, в отношениях с чиновниками. В какой-то момент показалось, что стране не нужен ни боксер Саитов, ни собственно бокс. Были и разногласия по поводу того, как правильнее мне готовиться к Играм. В результате назрел конфликт с самим собой, который не мог не сказаться на моих выступлениях... А остановили люди. Нашлись те, кому я небезынтересен, их помощь мне очень помогла.
        -- Какие впечатления остались от Атланты?
        -- Это моя первая Олимпиада. Я ехал посмотреть на праздник, а получил изнуряющий марафон, из которого мне удалось выйти победителем.

Андрей Андреев из Владивостока, 18:21, 09 сентябpя




 обсудить в чате 

 обсудить в форуме 




...












Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter Aport RankeR
adv



Четверг, 31 Августа, Московское время: 11:27. Подписано в печать: 11:10
© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru   реклама: sales@gazeta.ru